Рейтинг@Mail.ru
Комплексные поставки трубопроводной арматуры, приборов КИПиА, РТИ и АТИ и др.
Тел/Факс: +7(473)233-11-31
8-800-450-51-61
x

Заказать звонок







Все контактные данные в безопасности и не будут переданы
третьим лицам

Каталог продукции
Выбираем тип соединения

Мнения "за " и "против"

Выбор типа соединений зависит от множества различных факторов, например, материал и диаметр труб, назначение  и эксплуатация трубопровода, а также особенности его прокладки по объекту. Сегодня существуют специфические задачи, для которых резьбовые соединения не считаются одним из лучших решений, например, если  применение  трубопроводов проходит при экстремальных давлениях, достаточно высоких температурах или коррозийно-активных средах.

В настоящее время многие специалисты сходятся во мнении, что при решении более ординарных задач предпочтительно использовать именно резьбовое соединение. Резьба незаменима там, где предусмотрено непосредственное обслуживание, а также периодическая замена тех или иных деталей трубопроводной системы.

Имеет ли значение размер?

Диаметр технологичного трубопровода зачастую является одним из важнейших факторов выбора в пользу того или иного вида соединений. Отметим, что резьбовые соединения используются при диаметре трубы до полутора дюймов. Однако полностью отказаться от резьбового типа соединений невозможно даже в случае монтажа различных труб из полипропилена. Для соединения труб большого диаметра на резьбе часто сопряжена с отсутствием необходимого оборудования, способного обеспечить соединение без перекоса.

Когда нежелательно использовать сварные соединения?

Производство сварочных работ , в зависимости от того, какой именно тип сварки используется всегда считается опасным, так как сопряжено с риском возможных возгораний, отравления токсичными газами, а также повреждениями кожных покровов.

Во многих случаях запрещается использовать сварку внутри помещений, в особенности в окружении горючих материалов, которые могут повлечь за собой пожар. Наличие открытого пламени,а также открытые искры- могут стать причиной моментального возгорания.

Минус сварочных соединений в том, что нет гарантии  что место соединения, где проводилась сварка не потечет через день, неделю, месяц. В то время когда резьбовое соединение достаточно лишь подтянуть, не сбрасываю воду с системы.

Подведем итог

В заключении стоит отметить, что технологии сегодняшнего дня предполагают немало вариантов соединения трубопроводов помимо резьбы и сварки. Медные трубы сращиваются с помощью пайки, полипропиленовые - с помощью сплавления. В частности применяются и муфтовые соединения для систем пожаротушения и вентиляции. 

Однако резьбовое соединение благодаря современному и точному оборудованию и удобному инструменту становится всё более надежным, а привлекательность этого метода в глазах специалистов и монтажников только растет.

Похожие статьи

Предлагаемый товар по теме